ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта: Цветовая схема: Показывать изображения:

Гражданам, потерявшим работу после введения режима самоизоляции, подлежит выплате максимальное пособие по безработице и выплаты на детей

Постановлением Правительства РФ от 12 апреля 2020 г. № 485 внесены изменения в постановление Правительства России от 27 марта 2020 г. № 346 и приостановлены действия отдельных положений Временных правил регистрации граждан в целях поиска подходящей работы и в качестве безработных, а также осуществления социальных выплат гражданам, признанным в установленном порядке безработными.

Безработные граждане, потерявшие работу после 1 марта текущего года, в апреле - июне могут получать пособие по безработице в сумме 12 130 рублей. При наличии у этой категории граждан детей до 18 лет, размер причитающегося им пособия увеличивается пропорционально количеству таких детей из расчета 3000 рублей за каждого ребенка.

Дополнительные выплаты на детей выплачиваются одному из указанных родителей, приемных родителей, усыновителей, а также опекунов (попечителей).

Пособие в максимальном размере не подлежит выплате гражданам, уволенным за нарушение трудовой дисциплины или другие виновные действия, предусмотренные законодательством РФ.

Также новым правовым документом приостановлено на период до 1 июля 2020 г. действие пунктов 13 - 16 Временных правил регистрации граждан, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 8 апреля 2020 г. № 460, устанавливающих порядок определения размера пособия в процентном соотношении к среднему заработку.

Нововведения действуют с 17 апреля 2020 г.
Помощник прокурора района А.Н. Беркунов